Интернет-магазин электрических систем обогрева

Тел. 8-499-390-66-54

vash-teplyi-pol@yandex.ru

пн-пт 9.00 - 20.00, сб-вс  10.00 - 18.00

Выбор электрического теплого пола в зависимости от типа обогрева: дополнительного или основного

Опубликовано: 01.09.2013

В зависимости от типа обогрева - дополнительного или основного - общие рекомендации следующие.

1. Для дополнительного обогрева площадь размещения теплых полов составляет 30-50% площади помещения, для основного - не менее 70%. При этом теплый пол устанавливается на свободной площади, которая не занята стационарной мебелью, бытовой и сантехникой. 

2. Удельная мощность теплого пола при дополнительном обогреве должна быть в пределах 100-150 Вт/м2. При определении мощности теплого пола для основного обогрева необходимо как можно точнее рассчитать теплопотери Вашего дома. Установленная мощность теплого пола, используемого в качестве основного источника тепла, должна на 20-30% превосходить теплопотери Вашего дома для самых низких температур Вашего региона (для московского региона надо ориентироваться на -30С). Для получения оценки теплопотерь в интернете можно найти калькуляторы, но лучше обратиться к специалистам. Дело в том, что в зависимости от качества утепления теплопотери могут существенно отличаться, оставаясь в пределах нормы, например, от 50 до 100 Вт/м2. В разы могут отличаться и расходы на электроэнергию. Определившись с общей величиной необходимой мощности теплого пола и рассчитав площадь установки, делением одной цифры на другую получим удельную мощность на квадратный метр. Обычно она лежит в диапазоне 150-220 Вт/м2. Теперь можно выбрать теплый пол по мощности. 

3. Для дополнительного обогрева можно выбрать любой вид теплого пола - кабельные секции или маты (кабельные или стержневые), капиллярный или пленочный теплый пол. При выборе теплого пола для основного обогрева надо помнить, что в этом случае теплый пол является системой жизнеобеспечения. Значит, несмотря на высокую надежность современных систем теплого пола, при основном обогреве они должны быть ремонтопригодными. В этом смысле теплые полы в стяжке очень уступают пленочным, которые устанавливаются под легкосъемные покрытия. 

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик